К основному контенту

Какого цвета ваше лето? / What color is your summer?

Подошел к завершению еще один совместный проект Зинаиды - "Летний отшив". В этот раз это был Crazy Qiult - сшитые вразнобой кусочки ткани, декорированные различными швами, аппликацией и объемными элементами. Было у этого проекта одно новшество - это была интрига. Никто не видел работ друг друга до самого последнего этапа, не было и вышитого полноценного образца (т.е. все мы лишились возможности по-школьному "списать" :))) Однако это позволило проявить фантазию по-полной, и результатом я очень и очень довольна (сказала скромно Таня :))


В работе использовано много-много декоративных швов - это и уже известные из Весеннего отшива швы враскол, узелки рококо, елочка и паучки переплетенные (розочки), были и новые. Шва "плетеное пико" (чашелистики ежевики) я побаивалась, но благодаря подробнейшей Зинаидиной Азбуке швов все удалось с первого раза, и потом ходила и думала, где бы мне еще чего заплести :) 
  

Хлопок использовала из старых запасов, специально ничего не покупала. Нитки, в основном, ПНК им. Кирова (только пара зеленых оттенков DMC и Гамма). А бисер был найден у бабушки  мной еще в детстве - вот, пригодился :) Мне нравится его полупрозрачная матовость, неровность, неравномерность прокраски - именно так и спеет ежевика. 
  

В моей вариации проекта произошло несколько изменений (точнее отступлений от схемы): это, в первую очередь, листики ежевики - в оригинале тканевые, я заменила листья из замши, а одуванчик (из-за насыщенности фона) получился какой-то уж слишком облетевший - вышила пушинки в две нити вместо одной и добавила прямые стежки между теми пушинками, что еще остались расти. Во всем остальном старалась не отступать от подробнейшего руководства и проблем не возникло. Как и всегда, работать было очень приятно и легко, и я очень рада новым знакомствам!
  

Оформлен мой квилт в объемную рамку, если можно так сказать - спереди можно вставить стекло, и места внутри рамки будет достаточно, чтобы расположить там и листики, и еще что-нибудь. Но делать я этого не хочу - получается какая-то музейность, хоть табличку вешай. Поэтому просто белая рамка с белым паспарту - такой минимализм стал хорошим фоном насыщенной вышивкой работе.


Мое лето получилось спокойных тонов: голубой фон напоминает то летнее чистое утреннее небо, то надвигающуюся грозу, цвета самой вышивки все же не пестрят.Но яркие желтые пчелки создают радостное настроение, а на лугу вместе с ромашками расцвел клевер, почему-то гармонирующий по цвету с розами :)
  

А какого цвета ваше лето?

Комментарии

  1. Kak krasivo poluchilos! Ochen interesno zamsha smotritsa!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень-Очень красиво!!!..и очень необычно!!!!!..очень нежно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, благодарю, мне очень приятно))

      Удалить
  3. О, бесподобно! Какие листики интересные, не догадалась из чего они пока не прочитала. Розочки и пчелки меня покорили. Очень понравились свежие прохладные оттенки фона работы.

    ОтветитьУдалить
  4. Бесподобно красиво!!! Нежно и свежо по летнему!

    ОтветитьУдалить
  5. В итоге просто отлично могу сказать))))Прелесть! Крупный горох очень хорошо дополнили розы! И мне понравился бисер. Я тоже использовала бабушкин. Ежевичка на некоторых фото немного виноград напоминает. Листики очень интересные. Я сначала думала, что это пластик какой-то.не догадалась совсем, что замша. И в рамочке в целом хорошо очень))))Хорошая работа!!!!Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось)) И спасибо за поздравления! Эпопея завершена :) И я тебя тоже поздравляю!

      Удалить
  6. очень чистая и аккуратная работа! и красивая! с листиками здорово придумано! мне так нравится, что у каждой участницы свои какие-то детальки особенные :)

    ОтветитьУдалить
  7. Работа мастера! Очень-очень здорово получилось! Больше всего нравится бисер и, конечно, листики )))

    ОтветитьУдалить
  8. красота!!!! твой отшив и оформление работы мне понравился больше всех, Танюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибище! Мне очень лестно твое мнение))))

      Удалить
  9. Таня, какое все замечательное и летнее. Столько интересных деталек - сидела минут 20 рассматривала ромашки, вишенки, клевер, одуванчик, пчелок - это просто волшебно!

    ОтветитьУдалить
  10. ВЕЛИКОЛЕПНО! Нежное, легкое, красивое и прелестное лето, впечатлило оформление, все настолько красиво и со вкусом, хочется любоваться и любоваться, ощущение легкости дуновения ветерка, очаровательная работа и очень интересная! Поздравляю!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Такие приятные слова просто окрыляют :))

      Удалить
  11. О, Таня, как красиво. Очень в твоем стиле твое лето: нежное, свежее и очень денственное. В рамка смотрится замечательно. Отличная идея с листиками из замши.

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, твоё лето меня покорило!!! Я уже не одно лето видела, но твоё это что то!!! Получился шедевр, глаз не оторвать!!! Сижу и любуюсь, всё так идеально сочетается, гармония и блаженство!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, спасибо! Очень рада, что понравилось)) И тому, что ты находишь минутку заглянуть в мой бложик :)

      Удалить
  13. Какое очаровательное у тебя лето, Танюша!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Танечка,очень,очень красиво и нежно!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, потрясающая летняя работа! Все очень гармонично подобрано!

    ОтветитьУдалить
  16. Супер! Все настолько органично подобрано, и материалы, и цвет, что выглядит изумительно красиво. Татьяна, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот оно какое наше лето... именно эту песенку из детского мультика я бы поставила в этот пост:) Танюша, говорю честно, твоя работа одна из немногих, которая мне действительно понравилась. Гармония - вот её второе название:) Ничего кричащего, орущего, в стиле полного крейзи, но одновременно с этим яркость деталей, продуманность доработок дизайна, оригинальные самостоятельные находки в виде потрясающих листьев ежевики, лаконичное окончательное оформление. Всё очень нравится! И такое впечатление, что это фотоколлаж из летних фотографий, где на залитом солнцем фоне видны лишь самые яркие акценты. Танюша, ты молодец! И спасибо за подробные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, ага, я тоже эту песенку вспоминала :)) Спасибо тебе за такой приятный комментарий! Я очень-очень рада, что тебе понравилось :)

      Удалить
  18. Еще одна красивейшая работа по Зининому проекту! С огромным удовольствием наблюдаю за результатами проекта, и каждый проект уникален!
    Татьяна, у тебя такое интересное голубое лето, но оно не кажется холодным, а похоже на чистое безоблачное летнее небо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, все работы получились совсем разные, на любой вкус! :)

      Удалить
  19. Таня, ты умница! :) Очень красиво! И сшито, и вышито, и оформлено! Все краски лета в белом минимализме рамы!

    ОтветитьУдалить
  20. ТАНЯ! как красиво, все нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с девочками, твой вариант один из лучших!

      Удалить
    2. Наташ, спасибо! Мне очень приятно :))

      Удалить
    3. Ух, как же интересно мне твой вариант увидеть)

      Удалить
  21. Мне безумно нравится) Такое чудо)

    ОтветитьУдалить
  22. Краса яка! Я то дивлюсь - листочки інші!!! Креативненько! Молодець! Робота шикарнюча!

    ОтветитьУдалить
  23. Тань, бесподобно! Твой вариант совсем не похож на другие, очень нравится, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, прекрасный отшив! И очень грациозное оформление! Понравилось очень!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Танечка, твой вариант отшива этого дизайна - мой фаворит, идеально все, а ежевика и впрямь, как живая! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  26. Вау! Таня, что тут еще скажешь :) Как мне нравится твоё лето! Оно такое свежее! В нем столько воздуха! Ничего лишнего, очень красиво! Прекрасно подобраны материалы, нравится бисер! И у ежевики, и на лугу! Красивые оттенки! Листья у ягоды потрясающие! Таня, ты их сама делала? Они как настоящие!
    А оформление у работы - лучше не придумаешь! Прекрасная работа, не могу налюбоваться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиночка, спасибо, дорогая! Очень рада от автора слышать такую похвалу, несмотря на мои новшества :)) Листики да, сама делала, из остатков кожи, из которой делала подошву к Тапочкам. Зина, приоткрой же завесу, так хочется твою работу посмотреть! :)

      Удалить
  27. Танечка, поздравляю! Превосходный результат! Нравится очень и очень!:)) Оформление шикарное! Сижу любуюсЯ! Спасибо за подробные фото!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо! Очень приятно, что тебе так понравилось))

      Удалить
  28. воздушное, свежее лето! прекрасное исполнение и оформление!
    все очень гормонично:) любуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  29. Танюша, просто потрясающая работа! очень приятные оттенки)

    ОтветитьУдалить
  30. Нереально красивая картина! Оформление на мой взгляд, мега-удачное, спокойно подчеркивает буйство летних красок :)

    ОтветитьУдалить
  31. Обалденное лето!Работа ювелирная,очень понравилась подборка материалов,а самое главное листья шикарные!

    ОтветитьУдалить
  32. Танюша, до чего же красивая работа, просто дух захватывает! И оформление ей под стать, умничка!

    ОтветитьУдалить
  33. Таня, мне первым делом бросились в глаза листики, очень необычные и красивые, потом бисер на ежевике. И вообще вся картина такая воздушная и легкая. Оформление очень нравится, оно придает еще больше свежести.

    ОтветитьУдалить
  34. Мягкое приятное лето! И время суток - солнечное утро)))
    Бесподобно,Таня!
    Любуюсь....

    ОтветитьУдалить
  35. по-летнему свежий дизайн получился! очень красиво подобран фон, а от листиков - в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Мне очень приятно)

      Удалить
  36. Великолепное исполнение и оформление! Сплошное наслаждение любоваться выбранными яркими оттенками в обрамлении девственно-белого багета! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Очень рада таким теплым словам!

      Удалить
  37. Танюша, какое твое лето нежное и чистое, я бы сказала. Тоесть, у меня ощущение свежести и чистоты! Очень и очень красиво!
    С листиками интересное решение! Объем (выпуклость) тоже так интересно смотрится!
    Рамочка отличная! Ты в мастерской заказывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Про выпуклость совсем забыла сказать - два слоя синтепона сделали свое дело, скрыли все недочеты :) А рамка из Икеи, прям повезло, что там такое есть - единственное, что подошло по размеру, и при этом оказалось наиболее удачным решением оформления для меня :)

      Удалить
  38. И как я могла пропустить этот пост? Нет мне прощенья )))) Танюша, ты знаешь, я хоть и не участвовала в Зиночкином совместнике, но лето у меня таких же цветов ))) Обожаю голубое утреннее небо, ты умничка!!! Твой вариант из всех мне ближе по духу чем остальные :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Так приятны такие добрые слова :))

      Удалить
  39. Солнечный Лучик:)29 сентября 2012 г., 22:24

    Красиво! Очень! почему-то меня сегодня радует по-особенному)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Наверно потому, что уже осень, а тут запечатлено лето :)

      Удалить
  40. Танюша! Какой уютный и красивый у вас блог! Походила-погуляла, вдохновилась по полной))). С удовольствием буду Вас читать)). Вышивка моя первая и большая любовь, сейчас я с головой ушла в скрап, но последнее время очень хочется снова сесть и повышивать. Заходите в гости, у меня в разделе книги есть интересные книжицы по вышивке иностранных авторов, может что-то и для себя найдете).

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Анонимов очень прошу подписаться - мне будет приятно обратиться к Вам по имени. Спасибо за понимание!

Популярные сообщения из этого блога

Как сшить тапочки-балетки - МК / Ballerinas - tutorial

Многие рукодельницы уже вовсю утепляются - каждый день блоги пестрят обновками: теплые береты, варежки, шарфы...  А я решила пойти по "домашнему" пути и утеплила свои постоянно мерзнущие лапки, сшив пару зимних балеток (для начала), а заодно и запечатлела процесс. Посему предлагаю и вам сшить своими руками домашние тапочки-балетки :)

Совместный проект "Лошадки" / A horse SAL

Вокруг лошадок оказался такой ажиотаж, что в блогосообществе стали возникать идеи проведения совместного отшива этих милых елочных игрушек (кстати, и не только ;)) Я эту идею с радостью подхватила и теперь приглашаю к участию тех, кто хотел сшить лошадку, но никак не мог на это решиться, а также тех, кто просто ко мне заглянул и решил присоединиться ;) Добро пожаловать!

ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН

Галерея Лошадок / A Horse Gallery

Пришел тот день, пришел тот час! Долгожданная галерея Совместного проекта "Лошадки"! Дорогие мои, спасибо всем за участие в проекте! За эти несколько недель мы сшили столько красивых лошадок и коников! Спасибо также тем, кто поддерживал и наблюдал за нашими результатами! А теперь приглашаю вас полюбоваться на результат нашего совместного творчества. На самом деле, лошадок еще больше - в галерею вошли коники с пространства Blogger-а, но у кого есть доступ к Galerry.ru - могут полюбоваться лошадками и там (курирует проект на Галерее Жозефина). Ну что, пойдем смотреть?