К основному контенту

Юбка / Skirt

Всегда мне было страшно шить одежду - а вдруг не получится, сколько ж ткани будет испорчено, думалось мне. А с недавних пор пришла в голову другая мысль: если и испорчу, будет лишний стимул и повод сшить косметичку! :)


Так или иначе, в очередной раз пройдя по магазинам и не обнаружив той юбки, что упорно просила душа, принялось решение - пора ее сшить!


Хлопок еще из "перестроечных" запасов пришелся кстати. Фасончик придумался без проблем, прототипом послужила покупная юбка - четырехклинка, на пришивном поясе. Спереди - застежка на пуговицах по всей длине юбки.
 

Выкройку строила по старой бабушкиной книге, 1956 года выпуска. С детства любила ее полистать: завораживали эскизы, названия, да и сам стиль, каким написана книга.


Надо сказать, что модели одежды в книге мне нравятся куда больше многого, что в магазинах. Сколько в ней фасонов платья! И это только основные, на основе которых можно сконструировать любые! Эх, женственность...


Кстати, в последний раз шила что-то из одежды в школе на уроках труда. Так что эту юбку можно считать моим дебютом в пошиве одежды :)


Конечно, встречались и трудности. Но, успешно их переборов, с первой юбкой желание шить одежду не пропало, значит, может быть, будет что-то еще :)



Спасибо, что заглянули! Удачного вам дня!

Комментарии

  1. Танюша... эх, сколько впечатлений у меня появилось от твоего сообщения!!! Книга: да, есть и нас такая, тоже очень её люблю! И храню! Юбка: класс! Идея: замечательная!!! Продолжай шить!!! Фото тоже очень понравились! Всё, ушла шить! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Обязательно показывай, что получится! Уверена, будет сногсшибательно ;)

      Удалить
  2. Как здорово! Юбка замечательная, летняя и женственная. В моей голове тоже зреет план начать шить одежду), несколько номеров бурды я уже купила )))

    ОтветитьУдалить
  3. Mi piace la tua gonna! I love your skirt! Hugs!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец! Я одежду шить боюсь. Я вообще шить боюсь, еще с уроков труда. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варюш, ничего страшного, оказывается, и нет - глаза боятся, а руки делают :)

      Удалить
  5. Таня, здорово. очень красиво и фотографии на высшем уровне. Для меня пошив одежды - недостижимый рубеж :), хотя очень хочется попробовать. Но себе я вряд ли решилась бы, разве что ребенку. твоя юбка здоровская, ты ее уже выгуливала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Юбку уже не раз выгуливала, внимание мужчин приковывает)))

      Удалить
  6. Таня, с дебютом тебя :) Юбка обалденная! Надо же, ты сама выкройку строила?! А я только по Бурде умею :) Расцветка такая хорошенькая, ремешок, пуговички - так красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиночка, спасибо большое! Выкройку сама строила, благо в бабушкиной книге все подробнейшим образом расписано. Я не верю, что ты не умеешь :) Нет ничего, что ты не умеешь :))

      Удалить
  7. Танюша, юбка просто замечательная сшилась:) Очень аккуратно и чисто, наверное в каком-то плане одежду даже проще сшить, чем игрушки и кошельки..для меня остается не понятным, каким образом можно вышивать, и все мелкие детальки прорабатывать:)) видимо усидчивости не хватает:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Мне тоже показалось, что в каких-то моментах проще - не нужно кропотливо возиться с мелкими деталями, так и норовящими выскользнуть из рук :)

      Удалить
  8. Первая юбка?? Очень хороша и аккуратно сшита! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, ты волшебница! Так красиво и аккуратно сшито, и даже не верится, что она у тебя первая!Я куклам шью одежду, а себе только шапки, другое не решаюсь, тем более, что шить-то я начала не так давно. Ты герой, что оважилась на такое серьёзное дело! Умница, результат просто восхитителен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо, дорогая, за похвалу! Мне очень приятно )

      Удалить
  10. Наталья Снежная5 мая 2012 г., 10:51

    Таня! шить себе одежду - это мечта многих рукодельниц! уверенна, ты своим примером многих вдохновила на этот подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Я буду очень рада, если мое творчество кого-то вдохновит, это лучшая награда!

      Удалить
  11. Таняяяяя, бесподобные фотографии, великолепное исполнение!
    Браво,Браво,Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, и я хочу похвалить фотографии! Невероятные!
    А юбка просто нереальная! Очень понравилась! даже не представляю, что это дебют в пошиве одежды :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Спасибо, Юля, мне очень приятно!))

      Удалить
  14. Класс, аккуратно и моделька нравится. По первому фото мне показалось что материал не хлопок а шёлк ;)
    У меня как раз сейчас больная тема начать шить вещи.
    И так как деткам кажется шить легче и можно даже переделкой своих старых вещичек начать, хочется непременно взяться.
    Но найти именно такой бабушкиного типа мануал/учебник нелегко в Англии.
    Например, в воскресенье в ХоббиКрафт магазине просидела час листая книжки, но всё не то. В одних книжках лекала на определённые размеры (а мне почему-то хочется научиться с самого начала лекала рисовать), в других разные техники, а мне одни из них кажутся знакомыми да и дома в разных книжках тоже описаны разные техники... Короче хочется тех старых книжек :))
    которые написаны тем языком как я помню нам учительница труда в школе обьясняла как строить лекала и как раскраивать детали,
    с нетерпением жду когда летом поедем к родителям я там найду свои старые книжки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, спасибо! Да, старые книги "пропитаны" духом, они учат, а не просто показывают, что с чем сшить. Полностью тебя поддерживаю в поисках такой книги. Зачем "влезать" в стандартные линии, которые не по фигуре, если я сама себе шью? Так что успехов тебе!)

      Удалить
    2. Спасибо, Татьяна за пожелания и тебе успехов и креатива во всём :))

      Удалить

Отправить комментарий

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Анонимов очень прошу подписаться - мне будет приятно обратиться к Вам по имени. Спасибо за понимание!

Популярные сообщения из этого блога

Как сшить тапочки-балетки - МК / Ballerinas - tutorial

Многие рукодельницы уже вовсю утепляются - каждый день блоги пестрят обновками: теплые береты, варежки, шарфы...  А я решила пойти по "домашнему" пути и утеплила свои постоянно мерзнущие лапки, сшив пару зимних балеток (для начала), а заодно и запечатлела процесс. Посему предлагаю и вам сшить своими руками домашние тапочки-балетки :)

Совместный проект "Лошадки" / A horse SAL

Вокруг лошадок оказался такой ажиотаж, что в блогосообществе стали возникать идеи проведения совместного отшива этих милых елочных игрушек (кстати, и не только ;)) Я эту идею с радостью подхватила и теперь приглашаю к участию тех, кто хотел сшить лошадку, но никак не мог на это решиться, а также тех, кто просто ко мне заглянул и решил присоединиться ;) Добро пожаловать!

ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН

Галерея Лошадок / A Horse Gallery

Пришел тот день, пришел тот час! Долгожданная галерея Совместного проекта "Лошадки"! Дорогие мои, спасибо всем за участие в проекте! За эти несколько недель мы сшили столько красивых лошадок и коников! Спасибо также тем, кто поддерживал и наблюдал за нашими результатами! А теперь приглашаю вас полюбоваться на результат нашего совместного творчества. На самом деле, лошадок еще больше - в галерею вошли коники с пространства Blogger-а, но у кого есть доступ к Galerry.ru - могут полюбоваться лошадками и там (курирует проект на Галерее Жозефина). Ну что, пойдем смотреть?