К основному контенту

Олененок Бемби / Bambi

Последний день зимы. Завтра весна. Погода... Погода у нас,как в Простоквашино: хорошая :) Снега почти нет, иногда солнышко уже пригревает. В общем, самое время, чтобы показать зимний дизайн с Олененком, снегирями и белыми пушистыми сугробами :))) Олененок - совместная вышивка с Иришей в приятной компании. Я не участвовала в совместных вышивках очень давно (с тех пор даже успела свою организовать), поэтому особенно приятно было вспомнить, каково это :) Оказалось, очень здорово! И почему я так мало вышиваю?.. :)

DSC_9131+

Вышивали в три этапа - каждый был посвящен какой-то части картинки. Каждый этап сопровождался отдельным PDF-руководством. Подробное объяснение, обсуждения и рекомендации и советы Иры и девочек сделали вышивку совсем несложной, и вспомнить гладь было на редкость приятно :)

DSC_9148 (1)

Можно было вышивать нитками мулине или шерстяными - но что же может лучше передать теплую "шубку" Олененка и его друзей-снегирей, как ни шерсть? В роли сугроба - кружево, роль "Дерево" играет фетр. В "закромах", будто ждал эту вышивку, нашелся американский (или корейский? уже не помню, так часто я шью :))) хлопок серо-кремового оттенка с белыми узорами "Огурцы" (они же "Пайсли"). Вьюга? Узор мороза на окнах? Что-то из этого, как мне показалось, есть в этой ткани, ее и было решено утвердить на главную роль второго плана - "Фон".

DSC_9152+

DSC_9147

Пока вышивала, Олененка стали звать Бемби (свежо и оригинально, правда? :))) Оформление, кажется, не окончательное - для отчетности решила оформить в стиле hoop art, но мне ближе прямоугольно-квадратная форма. Как вы думаете? С радостью почитаю ваши предложения в комментариях!

DSC_9098

Хороших выходных! Спасибо, что зашли!

Комментарии

  1. Танюш, прекрасная работа! Очаровательный олененок! Ну и когда показывать, как не в последний день зимы!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень приятные оттенки, Танюш! Идиллия, спокойствие, тишина (вьюги там нет) - всё, что я почувствовала, глядя на этот сюжет. Бант усиливает гармонию цветом и завершает композицию своей красотой. В пяльцах, по-моему, очень хорошо смотрится картинка!

    ОтветитьУдалить
  4. Миленький!
    Таня, очень тут в тему "огурцы" оказались, неожиданно, но факт!

    ОтветитьУдалить
  5. И не какие это не огурцы, скорее морозные разводы:) Танюшкин, отличное исполнение сюжета и оформление такое, что и другое никак не просится. По крайней мере, мне всё очень нравится. И шерсть для вышивки ты выбрала правильно - мохнастики уютненькими получились:) Танюшкин, рада твоему продолжению рукодельного возвращения!

    ОтветитьУдалить
  6. Милый, милый, бесконечно милый.:)

    ОтветитьУдалить
  7. Классный!! Мне в пяльцах нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, очень милый сюжет, добрый, трогательный, оленёнок в ожидании чуда!!! Фон красивый и зимний, кстати такая ткань оказалась. Всё очень гармонично в этой работе! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Милый трогательный малыш - олененок. Оформление в пяльцах нравится, но мне кажется на коробке тоже смотрелось бы неплохо.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, как же мне нравится твоя работа, чудо- Бемби!!! Я изначально планировала все свои работы из этой серии оформлять в пяльца или круглые рамки, но тем более будет интересно посмотреть на оформление в квадрат :).
    Танюш, а что это за цветочки, на первой фото, как белые ватные шарики? очень мне они нра :)))
    Поздравляю с завершением проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, думаю, что это ХЛОПОК. У него такие коробочки, сейчас даже в свадебных (зимних) букетах стали их использовать в качестве украшений, правда, денег стоят - "мама, не горюй"!!!!!!!

      Удалить
  11. Миленький оленёнок, я ,к сожалению , в сроки не уложилась. Я думаю, что в пяльцах лучше. В прямоугольно-квадратной форме ствол дерева будет смотрется "обрезанным" и незаконченным, без начала и конца. Ткань придаёт "заснеженность" и передает зимнее настроение,классно подобрали! Поздравляю с завершением !

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, а мне очень нравится вариант с пяльцами: словно протерли рукой покрытое морозным узором окно, а там... :) олененок! Симпатичный и милый, главное - не напугать малыша, а просто понаблюдать и полюбоваться... :) Очень красивый и добрый сюжет и какое аккуратное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, замечательно! Очень уютно получилось!

    ОтветитьУдалить
  14. Танюш, какой же твой Бебми лапулечка! Суперский!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, облалдеть! И имя Бемби супер подходящее :)

    ОтветитьУдалить
  16. Прелестная работа! Трогательный олененок в завьюженом лесу.

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо за комментарии! Нам с Бемби очень приятно :))) Раз такое количество голосов за hoop art, оставляю в пяльцах! :))

    mIra, Ириш, на первом фото - соцветия хлопка (во флористических магазинах продаются). Так что это в прямом смысле ватные шарики :)) Спасибо за проект! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Прелестная работа, нежная, тонкая, невероятно аккуратная! Фотографии сказочные! Читать такие посты - сплошное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  19. Прелесть какая.. Хочется отметить фон, до чего чудесно он сюда подошел!

    ОтветитьУдалить
  20. дааа, "огурцы" здесь напоминают морозные затейливые узоры...
    Милашка Бэмби - и мне кажется ему в пяльцах очень уютно ;). Я своего тоже в пяльца поселю, все руки не доходят до оформления (самый тяжелый пункт всех проектов)

    ОтветитьУдалить
  21. Татьяна, я тут ко всем в гости хожу на оленят любуюсь)))
    У вас чудесные фото!!!! прям сказочные!

    ОтветитьУдалить
  22. Зачиталась твоим блогом. Очень интересный и красочный. Буду рада дружить :) Заходи ко мне в гости :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить
  23. ОЧень красивый отчетный пост !
    Про оформление отвечу так - люблю пробовать разные варианты. Сама не думала, что однажды оформив работу в пяльцы, буду регулярно так делать. Особенно хорошо когда небольшие сезонные работы. И потом - всегда можно поменять оформление, если вдргу надоест, ведь вышивка в пяльцах не приклеена.

    ОтветитьУдалить
  24. Шикарная вышивка и фотографии! Любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки, спасибо за комментарии! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Анонимов очень прошу подписаться - мне будет приятно обратиться к Вам по имени. Спасибо за понимание!

Популярные сообщения из этого блога

Как сшить тапочки-балетки - МК / Ballerinas - tutorial

Многие рукодельницы уже вовсю утепляются - каждый день блоги пестрят обновками: теплые береты, варежки, шарфы...  А я решила пойти по "домашнему" пути и утеплила свои постоянно мерзнущие лапки, сшив пару зимних балеток (для начала), а заодно и запечатлела процесс. Посему предлагаю и вам сшить своими руками домашние тапочки-балетки :)

Совместный проект "Лошадки" / A horse SAL

Вокруг лошадок оказался такой ажиотаж, что в блогосообществе стали возникать идеи проведения совместного отшива этих милых елочных игрушек (кстати, и не только ;)) Я эту идею с радостью подхватила и теперь приглашаю к участию тех, кто хотел сшить лошадку, но никак не мог на это решиться, а также тех, кто просто ко мне заглянул и решил присоединиться ;) Добро пожаловать!

ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН

Галерея Лошадок / A Horse Gallery

Пришел тот день, пришел тот час! Долгожданная галерея Совместного проекта "Лошадки"! Дорогие мои, спасибо всем за участие в проекте! За эти несколько недель мы сшили столько красивых лошадок и коников! Спасибо также тем, кто поддерживал и наблюдал за нашими результатами! А теперь приглашаю вас полюбоваться на результат нашего совместного творчества. На самом деле, лошадок еще больше - в галерею вошли коники с пространства Blogger-а, но у кого есть доступ к Galerry.ru - могут полюбоваться лошадками и там (курирует проект на Галерее Жозефина). Ну что, пойдем смотреть?