вторник, 16 сентября 2014 г.

Трям! Здрасьте :) / Hello again :)

Когда случаются такие продолжительные перерывы в чем бы то ни было, в первую минуту возникает ступор: а что, собственно, я делала раньше? КАК я это делала? Как мне казалось это легким? :) Так и у меня произошло с ведением моего любимого, моего ненаглядного блога выпала вроде бы (как мне казалось) ненадолго из активного покорения Интернет-пространства, и теперь совершенно не знаю, в какую дверь мне теперь зайти обратно, поэтому стучусь сразу во все - я вернулась! :) Говорю радостное "Привет!" тем, кто меня еще тут ждет, и громкое "Добро пожаловать!" тем, кто присоединился к нашей дружной компании во время моих "каникул Бонифация" :) Я верю и надеюсь, что компания осталась по-прежнему такой же дружной, такой же доброй и светлой, какой она и была некоторое время назад. Вот :) Ну, вступление закончено, перейдем к основной теме моего сегодняшнего сообщения :)


А вернулась я сегодня не с пустыми руками и даже не с "просто фотографиями". Вернулась я с проектом длиною в ... ну от года до двух, где-то так :) Начала вышивать в июле 2013 года, закончила шить буквально на днях. Кому интересны подробности - прошу!





Как уже знают те мои читатели, что со мной довольно продолжительное время, я люблю в поездках, чтобы у меня все было разложено не в пакетиках, а в косметички-сумочки и пр. Причем, желательно, чтобы они были симпатичные :) Так как у меня уже есть и давно и активно используется одна из сумочек такого назначения, решила я сшить что-то подобное, но форматом побольше. Пока думала, очень удачно сложилось, что Танюша выпустила мастер-класс по пошиву чемоданчика. Очень рекомендую - прекрасно все написано, сфотографировано и преподнесено на высшем уровне. Даже если подходить к работе раз в пол года (хи-хи :)), не нужно заново с самого начала "въезжать" и вспоминать.


Итак, все сложилось: форма определена, с вышивкой было ясно еще раньше - оставался неисполненным четвертый заключительный сюжет с одной странички Creation Point De Croix (другие можно увидеть здесь и вот тут, кстати, тоже сумочка для путешествий), ткани подобрались в тон вышивке: сорочечный хлопок в сине-голубую клетку, а в качестве подкладки - подобный хлопок молочного цвета. Дело осталось за малым - сшить :)


Но так или иначе, все сделано - вышивка оформлена в виде аппликации, обшитой готовой атласной косой бейкой, сам чемоданчик сшит швами наружу, которые тоже обработаны косой бейкой, но из основной ткани.

Молния одна (в мастер-классе Таня рекомендует две). В остальном, ничего "от себя" не добавляла, не отступая от инструкции ни на шаг :)


Чемоданчик поместился в меру вместительным, 20х30 см, умещая одну теплую пижаму, или одну тунику+одни легкие брюки :) Мне нравится :)


А вообще, хочется признаться, что я очень соскучилась по вам, дорогие мои читатели. Блог - такое место, где можно получить поддержку и ответ на любой вопрос. И сегодня я попрошу ваш совет, но это будет нечто техническое :) Мое отсутствие в блоге привело к тому, что я теперь даже не знаю, с какого ресурса загружать сюда фотографии :) Пикаса по-прежнему съедает качество, выправляя цвета и яркость на свой странный вкус? Флик, откуда я вставляла сюда картинки, закрыл возможность копирования прямой ссылки на фотографию... Друзья, поделитесь в комментариях, кто с какого сервиса загружает фото в блог?


Хорошей всем  недели! Спасибо, что зашли!

33 комментария:

  1. Танюша, привет! Можно назвать такое возвращение триумфальным! :)))
    Прекрасный аксессуар получился и очень милая вышивка. МОЛОДЕЦ!
    По техническим вопросам, увы, чаю хочешь? :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, очень классный чемоданчик!!! С возвращением! Ваш блог очень красивый и мне очень нравится его читать и любоваться фотографиями!
    По поводу фотографий другие ресурсы посоветовать не могу, не знаю. Я пользуюсь Пикаса и сама вчера только исправила там настройки, чтобы фотографии автоматически не меняли цвета. Воспользовалась советом Ксении отсюда: http://nikitkina-mama.blogspot.ru/2014/03/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, с возвращением! Честно скажу, я тебя ждала ))) Даже в инстаграме хотела спросить куда ты пропала, но побоялась что вопрос будет некорректным.
    Чемоданчик чудесный, милый и домашний, будет в любой поездке создавать домашний уют!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня , с возвращением!!!! Прекрасная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюшка! Сколько лет, сколько зим!!! Порадовала ты меня своим громким появлением! Так долго ты отсутствовала "на уроках"... колись, чем была занята, кроме пошива чемодана?
    ПС. Фотки гружу по старинке, из компьютера, предварительно обработав в Пикасе и уменьшив в Пайнте.

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, с возвращением! Соскучились, заждались и очень рады видеть тебя!!!
    Чемоданчик – идеален! Очень аккуратно сшит, и клетка ему определенно идет! Вышивка – милейшая! И согласна, что всякого рода косметички – чемоданчики – просто незаменимые вещи в дороге.
    По техническим вопросам, sorry… могу только оценить сами фотографии: они – роскошные, сочные, такие летние, очень красиво!
    И не пропадай!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, с возвращением!!!
    Классный чемоданчик!!!
    Надо взять твою идею на вооружение и нашить себе тоже сумочек-чемоданчиков для вещей. Спасибо за идею!!! а то я в поездки все складываю в отдельные пакеты, а когда начинаешь доставать из чемодана они шуршат - муж бесится по этому поводу, говорит чтоб складывала прямо так все вещи, а я не могу....как можно положить белье или детские вещи рядом с джинсами или чем нибудь из верхней одежды??? я этого не понимаю))

    ОтветитьУдалить
  8. привіт! дуже рада твоєму поверненню

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, привет! Как я рада твоему возвращению. :-))) Чемоданчик волшебный! Ткань в клеточку — ммм... Вышивка так гармонично вписалась. Чудо, просто чудо! Не пропадай больше! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, привет всем! Спасибо за комментарии, невероятно приятно!

    verbochka, от чая не откажусь :))))

    Оксана, спасибо за комплименты :) И большое спасибо за ссылку, пошла изучать... Я не нашла, где отключить эти ужасные настройки - вчера одна фотка загрузилась практически черно-белая, зато вторая - "вырви глаз" :))

    Evgeniya Homa, ничего некорректного: лучший отдых - смена деятельности :) Так и я, просто не хотелось. А сейчас уххх как захотелось! :)

    Людмила Паршикова, спасибо! :)

    Ольга Романив, да, "уроки" прогуливала как могла :))) Могу, конечно, сказать "Иглу из рук не выпускала, много нашитого, потом покажу", но нет :))) Абсолютно ничего не делала! Вот так-то :)

    mia, спасибо, особенно за комплимент фотографиям :))

    Ольга С, во, рада, что подкинула кому-то идею :) А меня тоже шуршание напрягает, ну и эстетически приятнее хранить-перевозить в чем-то специальном.

    шпилька, спасибо, Ольчик! Привет!

    Tatyana-posidelki, Танюша, спасибо! Не успела еще даже к тебе зайти сообщить, что все-таки сшила по твоему Мастер-глассу :) Действительно МК очень классный, спасибо, дорогая! Я постараюсь почаще появляться :)

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша, с возвращение! Да еще с каким!!!! Замечательный чемоданчик! Надеюсь ты и дальше будешь радовать нас своим творчеством :-)))
    По поводу фоток, вряд ли что-то подскажу - загружаю напрямую через блогер.....

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, с возвращением!!! Чемоднчик необыкновенно хорош!!! Я фотографии добавляю через пикассу, просто отменяю автокоррекцию и усе....:)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, я как раз из "вновь присоединившихся":) Очень красивые фото! Спасибо за ссылку на МК, тоже обожаю всяческие сумочки!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарная вещица! Очень стильный аксессуар для поездок!

    ОтветитьУдалить
  15. Танюш, я уже писала, что это прелесть-прелестнейшая! Всегда приятно видеть твои творения!
    Танюш, я гружу с flicr, странно что у тебя ссыль не копируется, я сейчас проверила у меня всё копируется. После загрузки фото я на него нажимаю - фото увеличивается, внизу в правом углу есть 3 значка, я нажимаю на средний значок, это стрелочка, выбираю формат фотографии и копирую ссылку. У тебя так?

    ОтветитьУдалить
  16. Привет, дорогая!!!! Ну и соскучилась же я за тобой!!! Прекрасное возвращение, вдохновляющее на всевозможные рукодельные подвиги. Чудо-чемоданчик, захотелось сшить такой же для Соньки :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Танюша, привет!:)
    Очень красивый чемоданчик получился!
    Я фото раньше из яндекса загружала. Но гугл видимо изменил что-то и теперь можно загружать просто с компьютера качество остается прежним.
    Желаю тебе теплой и радостной осени!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Дорогие мои, спасибо вам всем!

    Larisa Bashchuk, может, чуть реже, но более разнообразно, как пойдет :) Это я насчет творчества :)

    Наталия, вот только сегодня услышала, что (оказывается!) эту автокоррекцию можно отменить. А вчера так и не нашла :) Спасибо!

    Екатерина Гришина, добро пожаловать! Надеюсь, Вам здесь понравится :)

    helgaov, благодарю!

    Юлия-yula, ага, вчера и ответила тебе там же :)) А по поводу флика: да, я также вчера выделяла ссылку, но вот потом что? В блоггере в "вставить по URL" ? Если туда вставлять ссылку, добытую из флика таким способом, то не загружает. Я в итоге из флика "вытаскивала" ссылку для HTML и благодаря базовым крохотным знаниям html "урезала" ее до ссылки на изображение вручную, и уже ее вставляла в блоггер... Как из леса пришла, знаю :))) Надо чаще в блоги выходить мне :)))

    soninamama, Ириш, а я-то как! Ух, если вдохновляет - я вдвойне рада :)) Сшей, действительно вещь интересная по объему и функционалу получается :)

    Оленка, спасибо за пожелания и добрый комментарий! Яндекс вчера тоже пробовала, не поверишь :) И тоже практически ч/б фотки... Остановилась на флике, но с трудом...)

    ОтветитьУдалить
  19. Танюш, солнце, берёшь эту ссылку и тащишь в блог, там в окне сообщений первым стоит "Создать", затем "HTML" . Ты "вставляешь" ссылку, потом жмёшь на HTML, а потом на Создать. и всё фокус-покус готов! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ссылку "вставлять" надо прямо где текст пишим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль))) Я представляю как ты смеялась, когда читала про мои мучения )))) Спасибо тебе! Попробую!)

      Удалить
  21. Ну вот, дождались!!! С возвращением, соскучилась за твоими прекрасными работами, фотографиями и СП(они же будут?). Теперь пожалуй и я выйду с подполья, летом катастрофически нет времени на блог, хотя всех читаю и любуюсь. Танюш, чемоданчик то какой - мечта!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Танюша, очень рада возвращению!!!!
    Чемоданчик, сначала подумала, что для будильника )))) Глаза то сразу на фотографии цепляются :)

    ОтветитьУдалить
  23. Танечка! С возвращением! Очень-очень тебе рада!
    Чемоданчик бесподобный! как ты могла его так долго шить? вот это выдержка! неужели не хотелось поскорее увидеть результат?))))
    я все фото загружаю на яндекс-фотки и уже оттуда в блог, хотя там сейчас тоже какие-то настройки сделали и сложнее все стало, но разбираться в другой системе нет времени как всегда))) поэтому послушаю ответы девочек)))

    ОтветитьУдалить
  24. Танечка, чемодан очень крутой! Я свой уде тоже очень давно шью)) А фотки я гружу прямо в блог, отменила коррекцию в пикасе.

    ОтветитьУдалить
  25. замечательная работа))) цвет мой любимый да еще и в клеточку))) поздравляю))

    ОтветитьУдалить
  26. Увидела сообщение в ИГ. Потёрла глаза, потрогала себя за лоб - может температура? Увлеклась работой и забыла. Вечером зашла в Блоггер, увидела превью поста, опять потёрла глаза, потрогала себя за лоб. Ничего не двоится, не троится, температура нормальная - аккуратно, чтобы не спугнуть робкую надежду, захожу в твой, Танюшкин, блогодомик и кайфую! Не верю своим глазам, но всё же кайфую:) Танюшкин, тут, конечно же, тушь должна играть! Не иначе! Невероятно рада твоему возвращению! Надеюсь, что этот пост станет тем переломным моментом, когда давно призабытое напомнит приятное послевкусие похвалы, поддержки, понимания и большого количества буковок, которых так не хватает в ИГ.
    Чемоданчик хорош! Тут другим комментариям и места быть не может:) Я признаться ожидала, что он ещё большего размера, но и те, что ты описала уже впечатляют. Как и открытие того, что Пикасса, зараза этакая, проводит несанкционированную цветокоррекцию. А я-то думаю, почему у меня фото в блоге совсем не так выглядят как на экране компьютера. Тёха-тютёха я:) Почитаю комменты девчёнок, поучусь уму-разуму;)
    Танюшкин, ещё раз говорю, что ты умничка! Чемоданчик прекрасен! А твоё возвращение, надеюсь, станет точкой возврата:) Целую, обнимаю, машу лапкой дорогая моя подружка;)

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо-спасибо-спасибо!!

    Татьяна Нестеренко,выходи-выходи, пора показываться из своих "норок" :) СП обещать не могу, но постараюсь поработать над этим вопросом :)

    Nightingale, Юль, ну ... Насмешила я тебя - тоже ж хорошо!)) А ты меня :))) Ну вдруг будильник мне понадобится, теперь буду знать куда его положить :)))

    Наталья Снежная, могла еще дольше, уже себя в руки взять пришлось :)) Из Яндекса тоже пробовала, и тоже всю яркость фоток он убил. Наташа, жду от тебя весточки :) Тебе мое письмо пришло?

    Евгения Украинская, о, правда? Жду посмотреть твой, хоть бы раз процесс в Инстаграмме показала!)))

    Мария Загудаева, как здорово все совпало :))) Спасибо!

    Бубик, Ленуш, твой комментарий послужил просто аккордом :))) Да-да, ничего не двоится, не троится и даже с температурой у тебя, я надеюсь, все в порядке, потому что я действительно снова с вами :) Как ты тонко сказала про послевкусие, дааа, душу греет, чего таить?))) Приятно! :))) Ленуш, я заметила такие неполадки с Пикасой зимой еще, тогда вот на Флик и перешла. А тут вообще растерялась, сижу и думаю: "интересно, как сейчас модно фотки вставлять?") Целую-обнимаю, Ленуш!

    Дорогие мои, обнимаю всех, очень рада всех видеть! Спасибо за комментарии!

    ОтветитьУдалить
  28. Какая прелесть, Танечка!
    Очень милый чемоданчик)

    ОтветитьУдалить
  29. Танечка, как приятно опять тебя видеть! Да еще с такой работой! Хорош чемоданчик, ох хорош! И клеточка, и вышивка, и все-все детальки - ммммм... Не пропадай надолго ;)

    ОтветитьУдалить
  30. Таня, как я рада читать-смотреть!! Ждали тебя, ждали! ))
    Чемоданчик суперовский, крутецкий... как там еще модно))
    Клеточку обожаю, как и горошки, а вот синяя клетка для меня выглядит намного красивШЕ, чем красная.

    Я фото загружаю через Пикасу, которая сейчас связана с Гугл+.
    Зайти в настройки-промотать чуток вниз будет раздел "Фото и видео" - Автокоррекция загружаемых фото и видео - поставить галочку-точку напротив "Отменить все изменения"

    вот справки
    https://support.google.com/plus/answer/3338435?p=photos_auto_enhance&hl=ru&authuser=0&rd=1

    https://support.google.com/plus/topic/3052592?hl=ru&ref_topic=3049663

    ОтветитьУдалить
  31. Танюша, привет:) чемоданчик чудесный! красиво в клетку;)

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Анонимов очень прошу подписаться - мне будет приятно обратиться к Вам по имени. Спасибо за понимание!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...