К основному контенту

О маяках / About beacons

Чаще всего, начиная новую работу, я уже вижу, во что и как именно она будет оформлена, как будет использоваться или кому будет подарена. Эта своеобразная картинка будущего результата, как маяк, направляет на всем пути создания нового изделия, проясняет моменты различных неясностей, не дает сбиться с цели во время остановок, и хочется как можно скорее завершить процесс формирования и радоваться новому полученному творению. Но иногда появляются такие работы, которые сами по себе являются маяком, которые не гонят к результату, а дают насладиться именно процессом, каждым стежком... Признаюсь, у меня такие моменты встречаются нечасто (а то и очень редко), и хотя все равно мне хочется увидеть готовую картинку, я не спешу; вышивая, медленно, с чувством, мне кажется, что именно это сейчас мне помогает прийти к какой-то своей, большой, настоящей цели. Как? Не знаю. Может, просто это минуты отдыха, может, моменты размышления, да мало ли чем это может оказаться... Наверное, такие моменты тоже нужны. "Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?" (с)
  


По странному и не очень от меня зависящему стечению обстоятельств такой маяковой работой стала для меня вышивка набора Beakon at Daybreak ("Маяк на рассвете") от Dimensions.




Очень давно я не вышивала наборы: хотелось свободы выбора основы, сюжета, цветов... А сейчас так нравится, что кто-то подумал за меня и подобрал оттенки ниток, заботливо положил их в коробочку, там же нашлась игла и отрез канвы... Ну просто вышивай и наслаждайся :) Что я сейчас, собственно, и делаю, попутно делясь с вами моим настроением :)


Хорошего дня! Спасибо, что заглянули! 

Комментарии

  1. Танюша, как хорошо ты написала. Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
  2. поддерживаю такое настроение! Танечка, здорово написано! От поста веет спокойствием и легкой улыбкой на лице....

    ОтветитьУдалить
  3. Красотааа!! Фотографии очень нежные получилсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже такие моменты люблю, когда хочется вышивать, и наслаждаться, а не спешить, чтоб закончить.

    ОтветитьУдалить
  5. хороший какой пост! душевный :)
    легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  6. Для меня самое большое удовольствие в вышивке - когда не нужно успевать к определённому сроку) когда просто шьёшь для себя, наслаждаешься каждым стежком) ты права , Танечка, такие моменты очень нужны!
    У тебя на фото именно такая атмосфера - неспешная и душевная))) хороших тебе выходных) и удовольствия от крестиков! :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, вышивка, безспорно, хороша. Фото тоже прекрасны. Но, на мой взгляд и характерец:) знакомый тебе не понаслышке, что-то грустью и меланхолией повеяло от текста. Как это "редко удаётся получать удовольствие" от работы? Солнышко моё, цветочек ты мой аленький, ты чегой-то, вдруг?
    Давным-давно читаю твой блог и мне казалось, что в каждом твоём посте рассказано о любимой вещи, подарившей наслаждение во время работы над ней. У меня есть одно объяснение - может быть это простая рабочая усталость сказывается? Ведь именно после тяжёлой рабочего дня или недели, маленький вышивальный тайм-брэйк становится особым десертом препднесённом к основному блюду - отдыху:) Каждый отдыхает по-своему, комбинируя разные виды деятельности - кулинарничает, ковыряется в саду или огороде, рисует, ваяет, общается с друзьями или просто в компании с любимым фильмом наслаждается объятиями любимого пледа. Это отдых, который приносит удовольствие. Поэтому, мне кажется, что ты сейчас просто с особым удовольствием отдыхаешь и от этого набор с маяками вышивается по-особенному приятно.
    Танюшкин, приятного тебе отдыха! И пусть каждая его минутка приносит тебе особое удовольствие;)
    P.S.Твоё письмо получила. В свой тайм-брейк на этих выходных напишу тебе ответный приветик с особенным удовольствием;)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная работа будет))) удачи, и легких крестиков... а также удовольствия огромного от процесса)))

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, ты так душевно написала - разбередила мою душу... Я вся в подготовке к новогодней ярмарке (игрушки-игрушки-игрушки), а так хочется сесть тихонько субботним утром, пока муж спит, и, никуда не торопясь, "рисовать иголкой на канве". Вот дождусь новогодних праздников, когда все заказы уже выполню - и буду отрываться! Приятных тебе минут за вышивкой и лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка! я тебя прекрасно понимаю)) иногда действительно хочется поскорее увидеть готовую работу, а иногда хочется наслаждаться именно процессом, получать удовольствие от каждого стежочка!)) Спасибо, что показала свой процесс, так интересно! Желаю тебе много приятных минут за любимым рукоделием!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые фото! И настроение умиротворенное!

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, наслаждайся процессом, это так здорово...Очень красивый процесс и шикарные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, это на тебя так серая осень действует? Она уже заканчивается! Скоро снежок выпадет и будет легко и чисто на душе! А пока "просто вышивай и наслаждайся"!
    Фотографии очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  14. Согласна, иногда хочется вышивать по набору. Не нужно подбирать нитки, переживать, что какого-то цвета не хватит, выбирать ткань... Можно просто медленно вышивать и наблюдать, как на ткани появляется новая картина))
    Таня, хорошего настроения за работой над этим маяком!

    ОтветитьУдалить
  15. Очаровательно, Танюша! Милый островок душевного спокойствия!
    Я сейчас тоже с удовольствием вышиваю один чудесный дизайн.

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, желаю получить незабываемое удовольствие от столь красивого процесса!

    ОтветитьУдалить
  17. Как здорово написано, так проникновенно! Очень красивые фото! Интересен результат...очень!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересная получится работа!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо большое, мои дорогие! Столько слов, так приятно :)

    Ольга, именно так я и вышиваю :)

    Yulssen, именно, без сроков, даже устанавливаемых самой себе, настолько приятнее рукодельничать :)

    Бубик, характерец твой не проведешь :))) Ты права, сейчас отдыхается с особым удовольствием :) Все ж не весь процесс шитья приносит такой отдых, как неспешная вышивка :) С нетерпением жду твое письмо, дорогая!

    natulja-best, успехов в подготовке! Предпраздничная суета тоже приятная, хотя и хлопотная :) Тем слаще отдых ;)

    Наталья Снежная, ага, именно так :) Спасибо!

    Nightingale, да нет, просто захотелось отдохнуть от обычного для меня вида рукоделия, капельку отойти в сторону :) А зиму жду, жду...

    Спасибо вам еще раз, девочки!


    ОтветитьУдалить
  20. Таня, красиво как у тебя! И процесс романтичный!

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, слова-то какие взрослые... ну, согласна, всякое бывает и любой отдых - это смена деятельности, даже если это смена крестиков "самостоятельных" на крестики по готовому набору!))) Так что лови эти прекрасные моменты отдыха! Наслаждайся! Показывай!

    ОтветитьУдалить
  22. Танечка, очень красиво, нежно! И очень душевно! Наслаждаюсь, разглядывая твои фотографии и читая ладный слог)))

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, вышивай в удовольствие, только так и надо!!!) Красивые фото!!!
    И с первым днем зимы!!!)))

    ОтветитьУдалить
  24. Я часто мечтаю об этом... Никуда не гнаться, не привязываться к какому-то событию... просто вышивать для себя, для отдыха, для удовольствия.... Жаль, что редко такое удается! Танюш, фотки красивейшие!

    ОтветитьУдалить
  25. Отличный набор, не удивительно, что тебе ничего не захотелось менять. У меня, правда, такие состояния крайне редки, но зато вышивается в такие моменты с особым наслаждением!

    ОтветитьУдалить
  26. Танюш, ты тоже маяко-маниак! Красиво получается! Представляю результат!!! С удовольствием прочитала твой пост, действительно, как-то взросло, мудро пишешь, или это я еще из детства не вычухалась?! Танечка, ты умничка. Скорейшего тебе завершения красивейшей работы!

    ОтветитьУдалить
  27. С удовольствием посмотрела на процесс. Красиво :)

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо-спасибо, милые! :)

    Ольга Романив, Олеся Касьянова, всего-то написала без смайликов, да цитатку Маяковского привела, и сразу уже всё сУрьёзным кажется? :) Ну, или правда взрослею... Пора, наверное :)

    Veronika Dubrovskaya, отдельное спасибо ладному слогу :)

    Олеся Касьянова, в общем-то, это будет второй (но не последний) маяк в коллекции, когда вышьется)) Магнитик, участвующий в фото - пока единственный экземпляр этого чарующего строения :) Но я тебя понимаю, похоже, от тебя мне передалась частичка любви к маякам - ты так тогда здорово про них написала, что мне тоже захотелось :))) Романтика моря, как-никак...)

    Девочки, спасибо за похвалу фотографиям, так приятно!

    ОтветитьУдалить
  29. Такие замечательные фотографии, такой красивый процесс. Наслаждение.

    ОтветитьУдалить
  30. Прекрасные, такие спокойные, фотографии... Наслаждайся процессом, и пусть весь мир подождет!

    ОтветитьУдалить
  31. Как здорово получается, такие цвета приятные :)

    ОтветитьУдалить
  32. прекрасные фото!
    обожаю вышивку!)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Анонимов очень прошу подписаться - мне будет приятно обратиться к Вам по имени. Спасибо за понимание!

Популярные сообщения из этого блога

Как сшить тапочки-балетки - МК / Ballerinas - tutorial

Многие рукодельницы уже вовсю утепляются - каждый день блоги пестрят обновками: теплые береты, варежки, шарфы...  А я решила пойти по "домашнему" пути и утеплила свои постоянно мерзнущие лапки, сшив пару зимних балеток (для начала), а заодно и запечатлела процесс. Посему предлагаю и вам сшить своими руками домашние тапочки-балетки :)

Совместный проект "Лошадки" / A horse SAL

Вокруг лошадок оказался такой ажиотаж, что в блогосообществе стали возникать идеи проведения совместного отшива этих милых елочных игрушек (кстати, и не только ;)) Я эту идею с радостью подхватила и теперь приглашаю к участию тех, кто хотел сшить лошадку, но никак не мог на это решиться, а также тех, кто просто ко мне заглянул и решил присоединиться ;) Добро пожаловать!

ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН

Галерея Лошадок / A Horse Gallery

Пришел тот день, пришел тот час! Долгожданная галерея Совместного проекта "Лошадки"! Дорогие мои, спасибо всем за участие в проекте! За эти несколько недель мы сшили столько красивых лошадок и коников! Спасибо также тем, кто поддерживал и наблюдал за нашими результатами! А теперь приглашаю вас полюбоваться на результат нашего совместного творчества. На самом деле, лошадок еще больше - в галерею вошли коники с пространства Blogger-а, но у кого есть доступ к Galerry.ru - могут полюбоваться лошадками и там (курирует проект на Галерее Жозефина). Ну что, пойдем смотреть?