К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Февраль, 2013

Как сшить сумку для путешествий - МК / Travel bag tutorial

Не опять, а снова - это про мое сегодняшнее сообщение :) Снова я с сумкой, и снова для путешествий! Ничего не могла с собой поделать - увиденная в журнале Creation Point De Croix схема вышивки этой маленькой девочки очень просила сочетания ярко-голубой клетки и чего-нибудь зелененького, и чтобы оформление было в "окошко", и чтобы цвета были на виду, во всей красе! И еще немножко сиреневого, весна ведь скоро! Для меня это довольно смелое цветовое сочетание, но как тут было устоять? Все само собой сложилось в эту сумочку. А раз уж недавно показывала такую, решила заодно сделать по новой и мастер-класс, давно мы вместе не шили, правда?

Признание Татьяны / Tatiana's declaration

14 февраля все, даже самые неромантичные особы, настроены на другой лад - сегодня день любви! И хоть я сторонник того, чтобы слова "я тебя люблю" любящий человек произносил почаще, чем раз в год, в этот день я не могу не отметиться :) Специально к празднику я сердечек не шила, но Дарья разглядела в моих новогодних украшениях неплохой аксессуар и к сегодняшнему дню. Так я попала на страничку в журнал "Вышиваю крестиком" :) Спасибо, Дарья!

Обложка номера (февраль):


Поздравляю сегодня всех, в чьем сердце поселилось самое волшебное чувство - любовь! А тем, кого пока что она обходит стороной, желаю повстречать ее на своем пути! Любите и будьте любимыми, боритесь за свою любовь, берегите ее, ведь это чудо! Говорите каждый день любимым, что вы любите их! В одном фильме была сказана замечательная фраза: "Любовь - не насморк, она не проходит". Если она раз коснулась вашего сердца, она в нем останется навсегда...
The greatest thing you'll ever learn is just to …

Летняя сумка для путешествий / Summer travel bag

Как известно, готовь сани летом... А раз уж у нас пока еще зима, то в самый раз готовить телегу  :) Так и у меня с сумками для путешествий - второй год они у меня шьются именно когда за окном метель (а путешествую я обычно в теплое время года), и о лете напоминают разве что фото. Но как ведь здорово - отвлечься на минуточку от белой глади и вспомнить зелень и прочее буйство цвета! А еще лучше взять да и сшить что-нибудь такое, зелененькое :) А я и сшила - представляю вам летнюю сумку для путешествий: опыт использования прошлогодней показал, что вещь, в принципе, очень даже полезная, так почему бы не сшить еще? :)

Коты / Cats

Когда-то давным давно... :) Ну ладно, не так уж и давно, всего-то лет 8 назад, будучи в 8 классе, вышила я календарь с котами. Тогда я очень увлекалась кошачьей тематикой, и пройти мимо этого набора от "Риолис" просто не смогла. И так как я давненько не показывала ничего "крестикового" (хотя скоро и будет что-то новенькое), да к тому же достала календарь из закромов Родины (т.е. из коробки после переезда :), захотелось показать это панно вам, одну из моих любимых и главных в моей творческой жизни работ :)